Нижний Тагил досрочно приступил к реализации второго этапа программы по расселению из аварийного жилья

Глава города Владислав Пинаев сообщил, что по ряду показателей муниципалитет досрочно выполнил планы первого этапа и приступил ко второму.

В программу 2019-2022 года вошли 43 многоквартирных дома. На первом этапе, реализация которого проходит в 2019-2020 годах, запланировано расселение жителей 17 домов. Общий объем финансирования мероприятий составляет более 593,7 млн рублей.

Работа в рамках проекта ведется по трем направлениям: уплата выкупной цены, приобретение квартир у застройщиков и строительство дома в поселке Уралец для переселения граждан, проживающих на условиях социального найма.

Возмещение выкупной цены собственникам аварийного жилья в 2019-2020 годах было запланировано 28 семьям из шести аварийных домов. Но по факту мероприятия ведутся со значительным опережением графика. На 19 сентября текущего года произведены выплаты 36 собственникам жилых помещений на общую сумму 46,4 млн рублей. Из них 24 семьи из аварийных домов первого этапа и 12 – второго этапа. Сейчас расселения ждут четыре семьи из домов, включенных в первый этап. «Помимо того, с министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области заключено двустороннее соглашение о финансировании расселения еще трех аварийных домов по адресам: улица Высокогорская, 54/8, Крымская, 26 и Кленовая, 2. То есть, еще 39 семей получат долгожданные квартиры в 2019 году», — отметил мэр города.

Также в рамках первого этапа запланировано приобретение 13 жилых помещений. В сентябре состоялся конкурс на покупку четырех квартир у застройщиков на общую сумму 8,6 млн рублей. Оставшиеся девять жилых помещений будут оплачены в октябре, после ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, планируется приобретение еще девяти квартир для переселения граждан из аварийных домов по улице, включенных в программу дополнительно.

Квартиры в новом доме до конца 2020 года получат и 32 семьи в поселке Уралец. Муниципалитет получил положительное заключение государственной экспертизы на строительство объекта. До конца сентября конкурсная документация будет размещена на электронной торговой площадке. По условиям муниципального контракта, к работам подрядчик должен приступить в текущем году.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83764

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: