«Быть, а не казаться» — Герой России Владимир Шарпатов посетил Нижний Тагил

Нижний Тагил с рабочим визитом посетил Герой России Владимир Ильич Шарпатов. В ходе своего пребывания в городе он встретился с тагильскими кадетами и курсантами, а также ветеранами пограничной службы.

Владимир Шарпатов – советский и российский летчик. Подполковник ВВС в отставке, также летал в гражданской авиации. В 1995 году, будучи командиром воздушного судна Ил-76 вместе с экипажем оказался в плену в Афганистане, в городе Кандагар. Спустя год команда совершила побег. Владимир Шарпатов получил звание героя России. По мотивам этого события снят фильм «Кандагар».

IMG_7301.jpg

Для Героя России провели экскурсии в музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты и на Заставе ветеранов пограничных войск «Нижнетагильская». В четверг он посетит музей бронетанковой техники УВЗ и «Демидовскую дачу».

В ходе своего визита Владимир Шарпатов провел беседы с учащимися и ветеранами, на которых рассказал о своей жизни, карьере и плене. Герой России поделился своими взглядами на то, какие проблемы есть у современной России, какой он видит молодежь и высказал свое мнение о пережитых им исторических событиях. Часть своего визита ветеран посвятил ответам на вопросы гостей.

— Нужно говорить с молодежью о реальной жизни, не придумывая мифы. Я считаю своим долгом заниматься с новым поколением. Нужно помочь им прийти к правильным вещам, наставить на истинный путь. И лучше всего быть личным примером. Мое жизненное кредо: «быть, а не казаться», — охарактеризовал цель своего визита Владимир Шарпатов.

Фото: Сергей КАЗАНЦЕВ

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83892

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: