Развитием инфраструктуры Нижнего Тагила займутся молодые архитекторы

Глава города Владислав Пинаев и исполняющий обязанности ректора Уральского государственного архитектурно-художественного университета Сергей Постников подписали соглашение о сотрудничестве.

В нем отмечены основные направления взаимодействия администрации Нижнего Тагила и высшего учебного заведения, среди которых — разработка концепций и архитектурно-художественных решений для городских объектов, увеличение инвестиционной привлекательности муниципалитета, а также его благоустройство. Обозначенные задачи будут включены в образовательный процесс, чтобы молодые специалисты в области градостроительства и архитектуры могли внести свои яркие и свежие идеи.

В ходе мероприятия главный архитектор города Нижний Тагил Вадим Шуванов ответил на вопросы студентов по направлениям совместной проектной деятельности и пообещал предоставить информационные материалы для учебного и дипломного проектирования. Первый проректор УрГАХУ Софья Хабибуллина отметила важность внедрения в образовательные программы университета решение реальных проектных задач.

«Признаюсь, — нам иногда не хватает свежих и креативных идей при реализации важных инфраструктурных проектов города, касающихся его внешнего вида. Поэтому мы хотим привлечь молодых специалистов к созданию и реконструкции современного городского пространства», — сказал мэр.

Глава города пригласил преподавателей, курирующих программу взаимодействия, а также студентов-архитекторов и градостроителей приехать в Нижний Тагил для знакомства с территориями будущего проектирования.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83815

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: