В полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» вышли 22 представителя Свердловской области. Их проекты реализуются и в Нижнем Тагиле

В полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» вышли 22 представителя Свердловской области. Их проекты были отобраны из 5044 заявок, допущенных до экспертной оценки в рамках заочного этапа.

Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» Федеральным агентством по делам молодежи совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением «Роспатриотцентр» и Ассоциацией волонтерских центров в период.

Реализацию проектов на территории Свердловской области полуфиналисты обсудили с первым заместителем министра образования и молодежной политики Свердловской области Ниной Журавлевой.

— Понятно, что все наши добровольцы и их проекты не могут стать победителями, но с помощью органов государственной власти реализация этих проектов на территории Свердловской области возможна. И мы готовы оказать поддержку. Тем более все проекты – перспективные, – отметила Нина Журавлева.

Так, например, Елена Двинских, студентка 2 курса специальности «Медицинский массаж» ГБПОУ «СОМК», защищала проект «Дарим здоровье детям», направленный на помощь детям, страдающим аллергическими заболеваниями, полноценно осваивать дошкольные образовательные программы, социализироваться и получать необходимые для поддержания здоровья процедуры массажа в условиях МДОУ «Радость» города Нижний Тагил.

Реализуемый данным проектом инклюзивный принцип: помощь человека с ограниченными возможностями по зрению детям является ярким примером реализации инклюзивной культуры как принципа взаимодействия в современном обществе.

Цель проекта «Тарелка добра» — помочь людям, которые по разным причинам остались без дома или находятся на грани бездомности вернуться к нормальной жизни, поддержать пенсионеров и малоимущих граждан города продуктами и одеждой. В рамках проекта уже свыше 4000 человек ежегодно получают помощь в виде горячей пищи ( всего за время работы проекта более 13000 человек ), около 200 человек были направлены в приюты и различные центры социальной реабилитации, 8 человек получили помощь в восстановлении документов.

Свердловские полуфиналисты уже приняли участие в окружной очной защите на форуме «Добро за Уралом» в Новосибирске. Финалисты станут известны 13 октября.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» проходит уже в девятый раз и является частью платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс позволяет выявить успешные социальные инициативы для поддержки и тиражирования по всей стране. В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей, а также получат возможность принять участие в партнерских образовательных программах.

Лауреаты будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве. Награду лучшим волонтерам разных лет трижды вручал Президент России Владимир Путин.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83843

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: