27-летняя тагильчанка пыталась оформить налоговый вычет за фиктивную сделку купли-продажи

Полиция Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

Заявление поступило от сотрудников налоговой инспекции о том, что к ним обратилась местная жительница с намерением  получить налоговый вычет за сделку купли-продажи. Представители налоговой инспекции усомнились в факте ее законности.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» проверили информацию.
В итоге выяснилось, что тагильчанка, проживающая в Ленинском районе, работающая экономистом на одном из градообразующих предприятий, имея в собственности квартиру, решила ее продать.

Оформить сделку по продаже женщина решила со своим знакомым. Фактически в последние годы они находились в близких отношениях. Пара составила фиктивную расписку, согласно ей женщина получила от своего спутника два миллиона  рублей. На самом деле передача денежных средств не осуществлялась.

Через непродолжительное время, парочка вновь провела аналогичную сделку, после чего тагильчанка  стала собственницей своей же квартиры.

Женщина обратилась в межрайонную налоговую инспекцию,  предоставила пакет документов для получения налогового вычета за якобы купленную квартиру.

Как рассказал следователь следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Дмитрий Чернышев, за попытку незаконного получения налогового вычета путем заключения фиктивного договора купли-продажи недвижимости было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ – Покушение на мошенничество.

27- летняя обвиняемая ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83910

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: