Осужденную по делу «Бухты Квинс» помощницу шансонье Новикова выпустили по УДО


Данные об этом содержатся в электронной картотеке райсуда. Прокуратура и представители женской исправительной колонии № 6, где сидела Ассонова, не возражали против ее досрочного освобождения.

Женщину осудили прошлой весной на три года колонии общего режима, но с учетом другого приговора, вынесенного Сысертским райсудом по делу о хищении земель Новикова в Сысертском районе, Ассонова должна была провести в колонии четыре года. Ее выпустили по УДО, потому что до приговора обвиняемая с осени 2015 года провела в СИЗО — это ей зачли в срок отбытия наказания.

Ларису Ассонову обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По первоначальной версии следствия, Ассонова, Александр Новиков и Михаил Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вывели из кооператива «Бухта Квинс» около 54 млн рублей — средства 65 пайщиков, переданные в ЖСК на строительство квартир.

Ассонова свою вину признала и пошла на сделку со следствием, ее дело рассматривали в отдельном порядке в Кировском райсуде Екатеринбурга. Дело Новикова и Шилиманова долго не могла утвердить свердловская прокуратура. Наконец текущим летом следователи по требованию прокуратуры сняли обвинение с Новикова, а материалы в отношении Шилиманова прокуратура утвердила и направила в суд — процесс над ним начался две недели назад.

Источник: https://66.ru/news/society/225108/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: