Театральный коллектив «Отражение» принял участие в международном конкурсе

В сентябре образцовый театральный коллектив «Отражение» Дворца национальных культур вместе с 12 театрами из разных городов России и Нидерландов стал участником VIII международного фестиваля «Ваш выход» в городе Похвистнево Самарской области.

Коллектив «Отражение» создан в 2006 году в микрорайоне Рудника имени III Интернационала, во Дворце национальных культур. С 2012-го руководит коллективом Лариса Попова. В апреле 2015-го он получил звание образцового. Первым совместным проектом взрослой и старшей группы театра стал спектакль-размышление «Думы» по книге С. Алексиевич «У войны не женское лицо».

Новая работа взрослой группы театра – спектакль «Женить бы Бальзаминова», современная фантазия по мотивам пьесы А. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь». Именно эта работа завоевала на фестивале диплом лауреата и дипломы «За оригинальное воплощение классики», «За воплощение эпизодической роли» — Юлия Штокман (Белотелова, невеста), «За воплощение женской роли второго плана» — Вера Юрина (Красавина, сваха).

Режиссер Лариса Попова рассказала, почему выбор пал на эту пьесу:

— Почему А. Н. Островского считают классиком? Потому что проблемы, которые он поднимал в XIX веке, актуальны и в нашем XXI. Актеры театрального коллектива посмотрели на историю взглядом современного человека.

Главный герой — Михаил Бальзаминов, молодой человек из когда-то обеспеченной, а теперь обедневшей семьи, воспитанный и живущий в окружении женщин. Он подвержен влиянию и готов довериться первому встречному. Его мамаша для устройства безбедной жизни себе и сыну привлекает опытную сваху Акулину Красавину. Они уверены, что женитьба Мишеньки на богатой невесте – единственный путь к обеспеченной жизни.

Фестиваль – это всегда яркие впечатления и эмоции.

— Мы были счастливы на фестивале от талантливых спектаклей, интересных мастер-классов, профессионального общения в режиссерской лаборатории, от гостеприимства и доброты организаторов. Благодарны всем зрителям, пришедшим на наш спектакль, подарившим нам свои яркие эмоции, сказавшим много добрых слов. Наш спектакль, один из немногих, собрал полный аншлаг. Мы прикоснулись к духовной силе прекрасного уголка русской земли и еще раз убедились, что Россия сильна провинцией, сказали актеры театра.

— Самое главное, — дополняет Лариса Попова, — фестиваль дал нам стимул двигаться вперед. Сезон только начался. Мы ждем вас на наших спектаклях!

Дарья ЛУПИЧУК.

Фото предоставлено автором.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83896

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: