У вас есть банковская карта? Сотовый телефон? Если ответили «да», значит вы потенциальная жертва мошенников

Довольно часто мы слышим истории о том, как вполне здравомыслящие люди становятся жертвами мошенников, зачастую отдавая свои последние, заработанные непростым трудом деньги. Совершенно свежий пример.

В начале сентября в отдел полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась 41-летняя женщина. Дама рассказала, что ей позвонили якобы из банка, сообщили, что с ее счета произошло списание денежных средств. Для проведения проверки нужно назвать код, который придет в смс-сообщении. Тагильчанка даже не подумала, что это не сотрудники банка. По ее словам, номер, с которого позвонили, совпадал с номером, указанным на банковской карте, поэтому сомнений о возможных действиях злоумышленников у нее не возникло. С ее счета мошенники увели почти полтора миллиона рублей. Эта сумма – своеобразный рекорд. Размер похищенных денежных средств у тагильчан варьируется от 10 до 400 тысяч рублей. Средняя «температура» по городу – 60 тысяч рублей.


Со мной такого не случится… Ой ли?

Оценивая историю про полтора миллиона и не только ее, каждый из нас думает, что вот с ним-то точно никогда такое не произойдет. Мы всегда сможем распознать признаки мошенничества, это позволит избежать неприятной ситуации. Тем не менее вряд ли можно с абсолютной уверенностью утверждать, что мы застрахованы от недобросовестного поведения отдельных лиц, стремящихся воспользоваться нашей доверчивостью или, что более вероятно, в случае именно финансового мошенничества, стремлением без забот получить определенную сумму денег.

С достаточно высокой вероятностью предположу, что каждый из нас сталкивался с некоторыми проявлениями финансового мошенничества. Например, попытками несанкционированного списания со счета карты, сомнительными просьбами от незнакомых лиц перевести деньги, со всевозможными предложениями об участии в акциях по розыгрышу значительной суммы денег и т.д.

Для небольшого, но достаточно иллюстративного примера возьмем отдельный коллектив – редакцию «Тагильского рабочего». Буквально пару дней назад менеджеру отдела рекламы в течение недели приходили пустые смс-сообщения, штук по 30-40 в день. Когда она перезванивала на этот номер с рабочего телефона, звонок сбрасывался. Обратилась в службу поддержки сотовой компании, выяснилось, что номер был платным. Он дает возможность владельцу мобильного телефона зарабатывать за счет поступления входящих звонков на сотовые номера. Мошенничество пока не очень распространенное, но оно существует.

Еще один сотрудник подвергся настоящей атаке со стороны неизвестных. Сначала пришло смс-сообщение с предложением перевести на определенный счет четыре тысячи рублей. В противном случае с карты будут выведены все средства. Естественно, в такие моменты немного теряешься: что делать? Куда быстро позвонить? Уж пусть простят банки, но звонок по номеру, где изначально нужно выслушать массу рекламной информации, потом узнать о возможностях каждой кнопки, и только потом дождаться ответа оператора (и вам чертовски повезет, если вы не встанете в очередь на разговор к специалисту!) в критический момент занимает массу времени. Порой каждая секунда имеет решающее значение. Коллега перезвонила на номер, с которого пришло сообщение. На другом конце провода довольно уверенный в себе и даже нагловатый голос сообщил: в случае отсутствия перевода все карты обнулятся. В голове всплыла мысль: карта одна. На ней очень скромная сумма. Второй звонок был сделан в банк с просьбой заблокировать карту. Выслушав историю, сотрудники банка заверили, что с деньгами все в порядке. Однако карту в целях безопасности лучше перевыпустить.

И, наконец, еще один пример из жизни сотрудников «Тагильского рабочего». Иногда к журналистам обращаются представители разных крупных компаний с просьбой пройти опрос. Представитель компании приходит в редакцию и в течение часа журналисты отвечают на интересующие вопросы. Не часто, но такое бывает. В числе таких компаний есть и известные банки. На этот раз предложение пройти опрос пришло в социальной сети ВКонтакте. Представители банка пояснили цель и как его нужно пройти. Все быстро, удобно, не отнимало много времени, как это было раньше. Единственный нюанс: попросили назвать три последние цифры номера банковской карты. Повторюсь! Ни номер, ни телефон, ни трехзначный код с обратной стороны. Только последние три цифры. Для того, чтобы уточнить, является ли сотрудник «ТР» клиентом банка. Буквально через пару минут на номер телефона пришло смс о том, что выполнена регистрация в приложении для iPhone. Если не совершали этой операции, перезвоните в банк. Не совершали, поэтому перезвонили, карту пришлось немедленно блокировать. На вопросы: каким образом это происходит? Сотрудники банка разводят руками, пожимают плечами, говорят: «К сожалению, это мошеннические действия».

201 уголовное дело против 99

Финансовые мошенничества — беда не только Нижнего Тагила. Повсеместно по России наблюдается рост преступлений, совершенных с помощью сотового телефона и банковской карты. По мнению правоохранителей, такие преступления превращаются в настоящую эпидемию. И если раньше жертвами мошенников, как правило, становились пожилые люди, то сейчас ими могут стать все без исключения.

За восемь месяцев этого года сотрудники следственных подразделений следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили 201 уголовное дело по фактам совершения мошенничеств с использованием средств мобильной связи. Для сравнения, в прошлом году за тот же временной промежуток были возбуждены 99 дел. Чувствуете разницу? Рост – 100 процентов!

В полиции анализируют все уголовные дела. И условно подразделяют. Самые популярные мошенничества – перевод денежных средств – 63 уголовных дела. То есть человеку позвонили, сообщили некую информацию, и он добровольно делает перевод. Предлоги для переводов – самые разные. К примеру, предлагается обналичить бонусы с банковской карты. Во многих банках есть так называемые программы лояльности – за каждую покупку начисляются виртуальные бонусы, в магазинах-партнерах их можно потратить.
Мошенники сообщают, что у вас накопилось много бонусов и предлагают их обменять на деньги. Могут поинтересоваться, есть ли личный кабинет. Если нет, то человек получает инструкцию, как его завести. В ходе разговора просят назвать номер карты и цифры на обратной стороне, а также коды, которые приходят в сообщениях на номер жертвы. При этом они торопят, не позволяют дочитывать сообщения до конца.

На втором месте по популярности – «Ваша карта заблокирована». Всего 47 уголовных дел. В таких случаях на сотовый телефон приходит смс-сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована и предлагается перезвонить на определенный номер для получения подробной информации. Человек перезванивает, ему сообщают, что на сервере, который отвечает за обслуживание карты, произошел сбой. Чтобы не лишиться средств, нужно сообщить номер карты и код для ее перерегистрации. Как только мошенникам становятся известны реквизиты, они переводят деньги на свой телефон, а затем снимают их со счета.

IMG_8262.jpg

Подавляющее большинство таких мошенничеств совершают заключенные, отбывающие срок в исправительно-трудовых колониях, — отмечает в беседе с журналистом «ТР» начальник следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник юстиции Ахсар Келехсаев. — За сутки они обзванивают до сотни человек, 24-часовая выручка порой составляет до миллиона рублей. Такие преступления сложны в раскрытии. С учетом обширной географии они требуют большого количества времени для раскрытия.

Был случай, когда группа товарищей договорилась между собой, сняли жилье и оттуда вели обзвоны. Обыгрывали разные истории разными голосами. Причем такая «нехорошая» квартира может находиться в любой точке нашей страны и даже за ее пределами. Именно по этой причине достаточно сложно правоохранителям найти и, самое главное, доказать, что звонки велись с конкретного адреса. В данном случае проводится фоноскопическая экспертиза. Раскрытие таких преступлений пока носит единичный характер. Но положительный опыт есть.

Так, в прошлом году следователи довели до логического конца уголовное дело, в рамках которого рассматривались более 30 преступных эпизодов. Мужчина звонил, представлялся сотрудником полиции. Потом приезжал, забирал деньги. Позже под натиском неопровержимых доказательств он признался, потом был осужден и сейчас проводит время за решеткой.

Сегодня в производстве следователей Нижнего Тагила есть уголовное дело с 18 эпизодами, потерпевшие проживают на территории Нижнего Тагила, Железноводска и Сахалина. Деньги списывались со счетов. Есть подозреваемый, он разрабатывается коллегами из других регионов. Задача оперативников – не просто его задержать, а собрать доказательную базу.

Расследование одного такого дела может занимать даже не месяцы, а в ряде случаев годы.

На третьем месте – оплата интернет-покупки (31 уголовное дело).

— Мы недавно завершили расследование уголовного дела, когда мошенники на страницах интернет-магазина продавали дорогостоящий товар. Человек что-то выбирал, потом переводил 100-процентную оплату, — продолжает собеседник «ТР». — Чтобы найти продавцов, потребовалось около двух лет, злоумышленники работали за пределами Свердловской области. «Офис» располагался в Кургане.

На четвертом месте – сообщения о несанкционированном списании денег – «Кто-то пытается взломать вашу карту. Давайте, я вас спасу, избавлю от проблем!» В итоге избавляют от всех денег, что есть на карте.

И даже телефонные мошенничества, совершаемые под предлогом помощи близким родственникам, все еще работают и довольно успешно применяются на практике. Звонят, как правило, ночью. Сиплый голос сообщает: «Мама, я попал в беду. Срочно нужна помощь…» «ТР» и все СМИ города писали об этом десятки раз. Думаете, этот способ изжил себя? Нет. В этом году в полиции Нижнего Тагила возбуждено 13 уголовных дел.


Три совета:


1. В случае поступления звонков с сомнительными просьбами или, наоборот, с излишне заманчивыми предложениями — не принимайте быстрых решений. Посоветуйтесь с родственниками, знакомыми, позвоните в банк, оператору сотовой связи и др.


2. Будьте в курсе приемов, которыми пользуются мошенники. Для этого отслеживайте информацию на эту тему в СМИ, в интернете, поинтересуйтесь у родственников.


3. Если вы стали жертвой мошенника, сразу же сообщайте об этом в полицию.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83915

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: