В отношении бывшего замначальника нижнетагильской колонии № 12 возбуждено уголовное дело


В отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 12 (Нижний Тагил) по тыловому обеспечению Петра Крашенинникова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, факт мошенничества выявили сотрудники управления собственной безопасности, в оперативных мероприятиях приняли участие оперативники регионального УФСБ.

Как выяснила внутренняя проверка, Крашенинников в период с 22 сентября 2018 года по 11 марта 2019 года заключил с индивидуальным предпринимателем контракт на поставку «платы ЕВГИ». При этом тогда еще замначальника колонии указал подложные сведения о необходимости этой закупки. Деньги были переведены, но исправительное учреждение товар не получило. Стоимость контракта в ГУФСИН не уточняют, однако отмечают, что сумма позволяет квалифицировать действия замначальника как мошенничество в крупном размере.

Проверка документов длилась несколько месяцев. В августе 2019 года Крашенинников был уволен с поста заместителя начальника ИК-12. 16 сентября 2019 материалы были переданы в СУ СКР по Свердловской области, уточнили в пресс-службе ГУФСИН.

В пресс-службе СУ СКР по региону пока информацию не комментируют.

По данным сайта ГУФСИН, в 2015 году Петр Крашенинников был старшим инспектором отдела безопасности колонии. Тогда же рассказывалось, что он собирает старые самовары. К тому моменту его коллекция насчитывала 27 штук.

Источник портала «Между строк» в структуре ГУФСИН добавил, что предприниматель, с которым Крашенинников заключил контракты, якобы оплатил новогодний корпоратив для сотрудников колонии в конце 2018 года. Также издание отмечает, что после скандала в ИК-12 сменился руководитель, экс-глава Игорь Панкратов был переведен в ИК-54 в Новую Лялю, однако в пресс-службе ГУФСИН объяснили, что Панкратова направили туда «для развития производства». Сейчас ИК-12 возглавляет майор внутренней службы Антон Хитриков.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-26/v_otnoshenii_byvshego_zamnachalnika_nizhnetagilskoy_kolonii_12_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: