Герой России Владимир Шарпатов встретился с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым

Владимир Ильич Шарпатов посетил Нижний Тагил, чтобы провести беседы с учащимися кадетской школы, курсантами военно-патриотических объединений, поделиться историями о своей жизни и службе. В рамках визита Герой России встретился с главой города, Владиславом Пинаевым.

Владимир Шарпатов, возглавляя экипаж самолета «Ил-76» , попал в плен к талибам в 1995 году в Афганистане. В 1996 году после года и 13 дней плена, команда совершила побег на собственном самолете. На родине Владимир Шарпатов и второй пилот Газинур Хайруллин получили награду «Герой Российской Федерации».

69b20b8289d7851c0b31812a13061fdb.jpg

В настоящий момент, будучи на пенсии, ветеран работает с молодежью, занимается воспитательной и просветительской деятельностью. Герой России путешествует по городам страны, делится историями из жизни и мнением о разных событиях.

Для меня и всех, кто состоит в «Уральской ассоциации героев» заниматься с новым поколением – это долг. Наше положение к этому обязывает. Необходимо интересоваться, как живет молодежь. Если говорить пафосно – мы должны наставлять их на путь истинный, — говорит о своей деятельности Владимир Шарпатов.

Герой России посетил школы №13 и 21, пообщался с учащимися, побывал в музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, а также заставу ветеранов пограничных войск «Нижнетагильская». Владимир Шарпатов познакомился с экспозициями «Демидовской дачи» и музея бронетанковой техники.

В ходе встречи с главой города Владиславом Пинаевым ветеран поделился своими впечатлениями о Нижнем Тагиле и поселке Свободный. Мэр поблагодарил Владимира Шарпатова за визит, вручил подарок на память и предложил Герою России посетить Нижний Тагил во время празднования 300-летия города.

Фото: СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83943

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: