Недалеко от Черемшанки незаконно вырубался лес

Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, причастного к незаконной рубке леса и сбыту древесины.

В июне в отделение полиции №1 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился представитель Нижнетагильского лесничества с заявлением, о том, что неизвестный произвел незаконную рубку сосен объемом почти 7 кубических метров, причинив ущерб лесному фонду около 190 тысяч рублей. Место незаконной рубки было обнаружено неподалеку от деревни Черемшанка Пригородного района Нижнего Тагила, относящегося к защитным лесам.

1.jpg

В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности МУ МВД России «Нижнетагильское» и местные участковые проводили опросы жителей для установления возможных очевидцев совершенного преступления. Под подозрение попал 45-летний местный житель, в распоряжении которого имеется собственная мастерская по обработке древесины.

При разбирательствах оперативники установили, что подозреваемый мужчина ранее приобретал лицензию на вырубку лесных насаждений для дальнейшей заготовки, но действие разрешительных документов давно закончилось. Тем не менее мужчина решился на незаконные действия.

5.jpg

В дальнейшем было установлена причастность подозреваемого к еще одному факту незаконной рубки, совершенному им в октябре 2018 года. Мужчина признался, что тогда вырубил восемь сосен.

Срубленные деревья предприниматель перевозил на своем тракторе на пилораму, распиливал на доски, которые после продавал. При осмотре в его мини – цехе сотрудники полиции обнаружили бензопилы, вилы для транспортировки и прочие приспособления для рубки и валки леса, а также трактор, следы которого были обнаружены на месте происшествия. Все изъятое было приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Как рассказала начальник следственного отдела №7 СУ МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Евгения Зырянова, житель Пригородного района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, и частью 1 статьи 191.1 УК РФ — приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины. Общая сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составляет порядка 400 тысяч рублей.

Обвиняемый, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. На данный момент расследование уголовного дела окончено и передано для рассмотрения в суд.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83945

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: