Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам раскрыли угон иномарки

Сообщение о похищении автомашины поступило в дежурную часть отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» около 22 часов.

19-летний заявитель рассказал, что около подъезда его дома по улице Тимирязева у него произошел конфликт с неизвестным мужчиной, который выражал недовольство по поводу припаркованного им автомобиля. Во время ссоры незнакомец избил потерпевшего, забрал ключи от машины Дэу Нексия и скрылся на ней.

Дежурный среагировал оперативно, был введен план «Перехват»: экипажи, находящиеся на маршрутах патрулирования, ориентировали на задержание похищенной автомашины.

02.jpg

Получив по рации информацию о разыскиваемой автомашине в черном кузове, экипаж дорожно – патрульной службы в составе младшего лейтенанта Алексея Фоминых и Евгения Певеня, патрулировали близлежащие улицы и дворы. В районе общежитий на улице Юности заметили разыскиваемую автомашину, около которой находились двое мужчин. Оба были доставлены дорожными полицейскими в отдел полиции на улице Тельмана, 40 для разбирательства.

05.jpg

После тщательного осмотра экспертом похищенный автотранспорт перегнали на территорию отдела для временного хранения.

В одном из задержанных мужчин потерпевший опознал своего обидчика. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, а также преступления против личности 32-летний тагильчанин. В 2017 году он освободился из мест лишения свободы.

Как выяснилось, на похищенной машине он приехал прямо к месту проживания.

Задержанный рассказал сотрудникам полиции свою версию случившегося. По его словам, приехав к приятелю, чтобы забрать долг, он не смог попасть в подъезд из-за неправильно припаркованной машины. Тогда мужчина стал пинать по колесам. На звук сработавшей сигнализации выбежал молодой человек, повздорили с ним.

Забрав ключи, он уехал на иномарке, намереваясь якобы вернуть транспорт владельцу на следующий день, рассчитывая получить от него извинения.

В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации действия задержанного мужчины подпадают под ч. 2 ст. 166 — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, и наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

В рамках возбужденного следственным подразделением уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83950

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: