Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Семейный поход

27 сентября все путешественники отмечают Всемирный день туризма. Праздник этот появился 40 лет назад, в сентябре 1979 года, по решению 3-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации.

Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию фотографию из семейного альбома людей, которые в свое время обошли практически весь Урал, любуясь красотами родного края. Автор снимка – Владимир Терентьев, автор многочисленных спортивных и пейзажных фотографий на страницах газеты «Тагильский рабочий» в середине прошлого века. А запечатлел он здесь поход своей семьи на Медведь-камень. На первом плане его дочь Тамара с мужем Борисом, справа их сыновья Евгений и Игорь, один из мальчиков спрятался в траве. И в уголке кадра, в траве с букетом цветов, жена Владимира Степановича и мама Тамары Зоя Ефимовна. Фотография сделана в начале 1970-х. Кстати, Владимир Терентьев не только делал замечательные фотографии, но и хорошо рисовал, и оба его внука стали художниками.

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83917

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: