В Нижнем Тагиле количество камер системы «Безопасный город» увеличится в два раза

Руководство полиции при поддержке администрации Нижнего Тагила активно занимается реализацией третьего этапа системы «Безопасный город», в рамках которого планируется двукратное увеличение камер видеонаблюдения. Об этом в своем докладе об итогах работы в первом полугодии этого года рассказал Олег Салабаев, начальник штаба межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» на очередном заседании Нижнетагильской городской Думы.

Сегодня  с учетом технических возможностей МБУ «Сигнал-3» установлено 517 камер видеонаблюдения, из них 443 стационарных и 74 поворотных. В 2019 году сотрудники ЦМ АПК «Безопасный город» провели сопровождение всех массовых мероприятий. Выявлено и зарегистрировано 153 административных правонарушений. За шесть месяцев поступило 549 запросов, по всем исполненным запросам предоставлена фото и видеоинформация.

На территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа  были зарегистрированы 3 210 преступлений. Рост преступности составил чуть более 5 процентов, то есть на 167 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если рассматривать статистику преступлений за последние десять лет, то их число за последние десять лет снизилось почти в два раза. По итогам первого полугодия 2009 года на территории города и Горноуральского городского округа было зарегистрировано 6 052 преступления, что почти на три тысячи (2842) больше уровня отчетного периода 2019 года. Раскрываемость преступлений за тот же период возросла на 20 процентов. С  46,9 процента по итогам первого полугодия 2009 года до 66,9 процента в текущем году.

Из числа зарегистрированных преступлений 704 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Их удельный вес от общего объема составил почти 22 процента. Количество умышленных убийств снизилось на 33,3 процента (восемь преступлений), количество изнасилований на 25 процентов (шесть случаев).

Снижается уличная преступность —  за полгода 108 преступлений. Раскрываемость  составила 96,6  процента. И этот показатель выше  среднеобластного на 12,5  процента.  
На 42,1 процента (с 11 до 9) уменьшилось количество автоугонов. Раскрываемость 80 процентов и это тоже выше среднеобластного показателя на 51,5 процента.

По итогам полугодия подразделениями МУ раскрыто 2 005 преступлений. Общая раскрываемость составила 66,9 процента, среднеобластной показатель — 63,4 процента. Совершенствуется контроль за реагированием сотрудников полиции на сообщения о преступлениях и происшествиях. На протяжении полугодия «по горячим следам» раскрыто 1 371 преступление. Это почти половина от общего количества зарегистрированных преступлений.

За шесть месяцев выявлено 450 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Упор был сделан на пресечение деятельности сбытчиков, число выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, — 267. Из незаконного оборота изъято более трех с половиной килограммов наркотических средств. Выявлены девять фактов содержания наркопритонов.

Стражи порядка задержали 17 «закладчиков», прикрыли три интернет — магазина и две организованные преступные группы, которые сбывали наркотики крупными партиями.
В первом полугодии на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа прошло  221 мероприятие с массовым пребыванием граждан (спортивные, религиозные, концерты, развлекательные, досуговые, профессиональные), 81 публичное мероприятие (митинги, пикеты, шествия, демонстрации).

Общее количество участников и зрителей данных мероприятий составило 18 8931 человек. На обеспечение безопасности граждан и общественного порядка во время проведения мероприятий привлекалось 6149 сотрудников.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=83934

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: