В колонию отправятся тагильчане, обманом похищавшие деньги у детей-сирот

Семь и восемь с половиной лет проведут в колонии общего режима два тагильчанина, обманом похищавшие деньги и недвижимость.

Вчера Ленинский районный суд  Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес  обвинительный приговор.  Криминальный дуэт обвинялся  в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и краже чужого имущества с причинением значительного ущерба, рассказали журналисту «ТР» в Ленинской прокуратуре.

В ходе следствия было установлено, что с марта по апрель 2017 года парочка, выяснила, что у  несовершеннолетнего воспитанника коррекционного класса детского дома из Полевского, на лицевых счетах в банке есть деньги — пенсия по потере кормильца. Воспользоваться ими тот имеет право только со дня исполнения 18-ти лет. Накануне совершеннолетия мужчины сообщили воспитаннику детского дома о том, что его деньги могут быть похищены со счетов и предложили помощь в сохранности денежных средств.

За два дня до 18-летия сироту привезли в Нижний Тагил,  поселили в съемную квартиру. В день  рождения привезли в банк, где именинник снял со своего счета 250 тысяч рублей и передал подсудимым. На следующий день сирота снова снял еще 250 тысяч рублей и отдал на «хранение».

В течение нескольких дней юноша передал приятелям 918 тысяч рублей.

Чуть позже обманом был получен доступ к сотовому телефону сироты и приложению «Мобильный банк», а также  к банковской карте и пин-коду к ней. В итоге похитили еще 210 тысяч рублей.

Воспитанник из Полевского был не единственной жертвой. Одновременно парочка «вела» еще одного несовершеннолетнего воспитанника коррекционного класса детского дома из Березовского. На его лицевом счете хранилась пенсия по инвалидности. Воспользоваться деньгами тот тоже мог только со дня своего совершеннолетия. С его счета мошенники сняли 866 тысяч рублей.

Вероятно, успешно проведенные «операции» и безнаказанность подтолкнули дуэт на новый шаг. Они решили отобрать квартиру, принадлежащую пенсионеру — тагильчанину. Недвижимость жертве предложили продать в обмен на автомобиль и 500 тысяч рублей. Собственник  согласился и подписал договор купли-продажи. Таким образом, в собственности у одного из мошенников оказалось жилье стоимостью свыше 1,2 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84064

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: