3,5 тысячи свердловчан пополнят армию России

Три с половиной тысячи молодых жителей Свердловской области отправятся для прохождения службы в соединения и части Центрального, Восточного, Западного и Южного военных округов, а также объединенного стратегического командования Северный флот.

Всего в составе 79 призывных комиссий населенных пунктов Свердловской области будет работать более 500 врачей и среднего медицинского персонала в ходе осеннего призыва на Среднем Урале.

Отправка к местам службы определена в составе воинских команд на Дальний Восток одним эшелоном 18 ноября. В Калининград и Крым призывники со Свердловской области будут отправлены самолетами военно-транспортной авиации Министерства обороны России.

Уральские призывники будут направлены во все виды и рода войск. Большая часть будет проходить воинскую службу в сухопутных войсках. В частях, находящихся на территории Свердловской области, службу по призыву будут проходить более 20%. молодых ребят. Важно отметить, что данная мера вызвана необходимостью соблюдения экстерриториального принципа укомплектования частей, сообщил в пресс-службе Центрального военного округа.

Всего в Центральном военном округе будет призвано в армию более 57 тыс. человек. В приоритетном порядке в войска (силы) будут направляться граждане, имеющие среднее и высшее профессиональное образование, имеющие специальности, соответствующие воинским учётным специальностям (водители категорий «С», «Д», «Е» и т.д.)

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84188

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: