Перепись населения – 2020: с чем придут переписчики?

Всероссийская перепись населения в 2020 году будет проходить с использованием цифровых возможностей. Переписчики пойдут к населению  не с бумажными листами, а с планшетами, в которых будут загружены цифровые карты. Это ускорит сбор и обработку информации на специальной платформе. Особый акцент будет сделан на интернет — переписи через портал госуслуг, сообщила «Российская газета», информпартнер «ТР».

— Это будет первая цифровая перепись в Российской Федерации, — подчеркнул глава Росстата Павел Малков. — Потребность в технологиях заметно выросла, поскольку люди все неохотнее открывают дверь при переписи населения и идут на контакт. Или же просто не хотят тратить на это свое время.

Росстат планирует задействовать большие данные от сотовых операторов и органов власти при осуществлении переписи. По словам Павла Малкова, несколько европейских стран заявили, что будут использовать в следующем раунде переписи населения большие данные. Росстат также начинает экспериментировать в этом направлении. Большие данные также планируется использовать в статистике туризма и многих других отраслях.

Как уже сообщал «ТР», в рамках подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года проводятся работы по актуализации списков адресов домов города и сельских населенных пунктов.

Летом регистраторы провели обход всех домов, где живет или может проживать население, а также нежилых зданий, занятых предприятиями, организациями и учреждениями. В частности, были  сверены наличие всех домов и строений, количество подъездов и квартир многоквартирных домов, а так же указателей на домах с их номерами и названиями улиц.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84146

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: