Актеры Драматического театра Комсомольска-на-Амуре гастролируют в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил посетила труппа Драматического театра Комсомольска-на-Амуре. Визит состоялся в рамках программы «Большие гастроли». С собой артисты привезли шесть постановок.

Программа «Больших гастролей» охватывает всю страну и включает в себя оказание помощи в организации гастролей. После развала СССР многие театры не могли себе позволить куда-либо выехать. Так, актеры Драматического театра Комсомольска-на-Амуре 27 лет не покидали родной регион, начав гастролировать лишь в прошлом году.

0056c113e369b7f9feb58c7a4e53925b.jpg

Гости будут выступать до 6-ого октября. С собой артисты привезли комедии «Примадонны», «Венецианские близнецы, «Тетки (семейка Краузе)», «Без вины виноватые», мелодраму «Мой внук Вениамин» и сказочную историю «Алиса в стране чудес».

— Мы отдали предпочтение тому, чтобы разнообразить репертуар. Одинаковых спектаклей практически нет. Взяли классику – начнем с Островского. Также у нас есть развлекательные спектакли. Закроемся фарсовыми постановками. Также приготовили детскую историю – «Алиса в стране чудес». Мы постарались разнообразно представить то, что мы умеем. Дома в запасе остался огромный мюзикл, но его мы не смогли бы привезти, — рассказала главный режиссер Драматического театра Комсомольска-на-Амуре Ирина Барская.

На дорогу труппа потратила 29 часов. В пять часов утра по местному времени они выехали на автобусе до Хабаровска. В Хабаровске на самолёте долетели до Москвы. Пересадка 7 часов с рейса на до Екатеринбурга. Оттуда на автобусе в Нижний Тагил. Параллельно на двух фурах ехали декорации.

77824d7e85e59dace18da3c267ae5489.jpg

— Дорога оказалась очень тяжелой. В 5 утра выехали, в 5 утра прибыли, но из-за разницы во времени вышло 29 часов. Надо работать, мобилизуемся как можем, но пока что еще не полностью адаптировались к другому часовому поясу и климату, — поделился актер Драматического театра Комсомольска-на-Амуре Владимир Куличенко.

Экскурсию по городу и его достопримечательностям для гостей проведут сегодня, но они уже поделились первыми впечатлениями. Актеры отметили, что Нижний Тагил и Комсомольск-на-Амуре очень похожи.

— Симпатичный город с очень гостеприимными и душевными людьми, — сказал Владимир Куличенко.

Во время гастролей важно, чтобы незнакомая сцена «приняла» актерскую труппу. По словам актеров, в Нижнем Тагиле никаких трудностей с «принятием» не возникло: они быстро привыкли к новому месту, а декорации подошли по размеру.

63104e77d7948685f12fc2fd04af29f8.jpg

Во второй половине октября артисты Нижнетагильского Драматического театра также отправятся на Дальний Восток в рамках «Больших гастролей». Труппа возьмет с собой «Хануму», «Идиота», «Ужин с дураком», «Ревизора», «Очень женатого таксиста» и «Балду».

— Хорошо, что мы едем после гостей: теперь знаем с чем придется столкнуться, — отметил художественный руководитель Нижнетагильского Драматического театра Игорь Булыгин.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84238

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: