На ТЭЦ ЕВРАЗ НТМК прошли учения

Согласно легенде, в котельном отделении паровоздушной станции № 2 произошла утечка газа с последующим возгоранием.

— Данный объект подает тепло и горячую воду на жилые массивы Тагилстроевского района, — отметил начальник управления по делам ГО и ЧС ЕВРАЗ НТМК Юрий Власов.

На место условного ЧП немедленно прибыли экстренные службы. Пожарные расчеты приступили к тушению. Внутри был обнаружены двое пострадавших. Первого сотрудника вывели из здания и передали медикам. Второго пожарным пришлось выносить на руках. Газоспасатели транспортировали его к карете скорой помощи.

По словам Юрия Власова, сегодня также пройдет разворачивание сборно-эвакуационного пункта в ДК НТМК. На завтра запланированы тренировки по укрытию персонала административного управления в защитном сооружении, проверки готовности санитарной дружины ЕВРАЗ НТМК, пункта выдачи средств индивидуальной защиты доменного цеха и пункта санитарной обработки коксохимического цеха.

Напомним, с 3 по 4 октября в нашем городе проводится командно-штабное учение «Организация мероприятий по защите населения и территорий города Нижний Тагил при возникновении чрезвычайных ситуаций». В объектах социальной сферы отрабатываются действия при возникновении пожара, угрозе террористического акта, химическом заражении.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84276

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: