Пожилая тагильчанка стала жертвой мошенников

В отдел полиции № 16 обратилась 69-летняя женщина. Пояснила, что стала жертвой неизвестного злоумышленника. Накануне на ее сотовый телефон позвонили с номера, зарегистрированного в Московской области. Представившись сотрудником банка, неизвестный сообщил, что с банковской карты, открытой на ее имя, был осуществлен денежный перевод на три тысячи рублей на карту другого банка, принадлежащую неизвестному. Для отмены перевода лже — сотрудник банка попросил сообщить все реквизиты банковской карты, в том числе и секретный код, что и сделала потерпевшая. После этого с ее банковской карты пропали все деньги — 123 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело, сотрудники полиции пытаются установить, куда были переведены денежные средства.

Как отмечают в полиции, за последние годы увеличилось число обращений граждан именно по факту мошенничеств с использованием мобильной связи. Многие слышали о таких схемах мошенничества, как просьба перевода денежных средств «родственнику», смс-просьба о пополнении телефонного счета знакомого, который нуждается в помощи и сам не может позвонить,  выигрыше в лотерею или розыгрыше призов, где для получения приза требуется предоставить данные карты. В последнее время актуальными становятся истории про операции с банковскими картами.

Полиция Нижнего Тагила призывает горожан не доверять незнакомцам, звонящим с неизвестных номеров. Если по телефону поступил звонок о возможных несанкционированных операциях по вашей карте, ни в коем случае не называйте незнакомцам данные своей карты, банковского счета. Незамедлительно обращайтесь в офис банка, где оформлялась карта, для проверки информации, а также обязательно сообщайте в органы внутренних дел о возможных фактах мошенничества.

Внимательность и  бдительность поможет не попасть на уловки злоумышленников.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84279

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: