Сиротам предложили дать новые гарантии в сфере соцподдержки

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают дать детям-сиротам дополнительные гарантии при получении пособия или стипендии, сообщила «Российская газета» — информационный партнер «ТР».

Законопроект также касается детей, оставшихся без попечения родителей. Авторы (Заксобрание Санкт-Петербурга) указали, что эти категории граждан получают необоснованные отказы в выплате пособия по безработице и стипендии.

Так, служба занятости вынуждена отказывать им в регистрации в качестве безработных с выплатой пособия в размере среднего заработка по региону. Это происходит, если такие граждане не впервые ищут работу.

Однако судебная практика встает на сторону детей-сирот, что расходится с требованиями закона о занятости населения, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Петербургские законодатели предлагают прописать, что временная занятость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не является основанием для отказа в выплате им пособия по безработице и стипендии.

По их мнению, принятие законопроекта стимулирует указанные категории населения «к активному поиску работы в свободное от учебы время уже с возраста 14 лет».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84281

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: