В Нижнем Тагиле стартовал фестивальдокументального кино «Россия»

В нашем городе он проводится в шестой раз и впервые на двух площадках — в кинотеатре «Красногвардеец» и в центральной городской библиотеке.

На библиотечной площадке покажут 17 фильмов.

В шорт-лист фестиваля вошли работы кинодокументалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Краснодара, Новосибирска, Кирова, Минска, Бишкека, Тбилиси, Алматы, Еревана.

Тагильчане не только смотрят фильмы, но и принимают участие в зрительском голосовании. Каждый получил купон и поставил свою оценку фильму. По итогам первого дня высший бал получил фильм «Страсти по мамонту». Картина режиссёра Сергея Ястржембского рассказывает о добыче мамонтовой кости в экстремальных условиях Крайнего Севера, где этот промысел приобретает масштабы «мамонтовой лихорадки».

Кроме того, в рамках фестиваля в Центральной библиотеке состоятся две встречи с деятелями киноискусства. Фильм «Наш художественный» об истории Московского художественного академического театра представят сотрудники Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД) Ольга Белякова и Людмила Денисова. Встреча состоится 3 октября в 18:30.

Также у тагильчан будет уникальная возможность пообщаться с одним из авторов документального кино – фильм «Василий Шукшин. Я пришел дать вам волю» представит режиссер Юрий Малюгин 5 октября в 18:30.

Вход на все кинопоказы и встречи свободный, сообщили в библиотеке.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: