Владислав Пинаев провел совещание по вопросам пассажирских перевозок

Состоялось совещание мэра Владислава Пинаева с руководителями служб общественного транспорта Нижнего Тагила. На собрании поднимался вопрос о несоответствии графика движения общественного транспорта с реальным положением вещей.

На общественный транспорт подается огромное число жалоб. Главная претензия тагильчан – маршрутки ездят реже, чем заявлено в расписании.

Главной причиной такого положения перевозчики назвали нехватку кадров. Сотрудники постоянно перерабатывают – многие из них работают по 14-16 часов в день. У организаций не хватает денег достойно оплатить такую тяжелую работу. При этом даже при такой нехватке шоферов, механики и врачи не успевают перед выездом проверить всю технику и людей, задерживая начало выхода на маршрут.

IMG_7804.jpg
Руководители транспортных служб

— Средний возраст водителей в компаниях свыше 40, в а некоторых более 50 лет. Молодые люди не идут работать в сферу пассажирских перевозок из-за низкой заработной платы, Только у меня на данный момент 13 единиц новой техники простаивает в гараже. Нет шоферов, — сообщил директор ООО «СТК «Строитель-Т» Антон Сащенко.

Ряд перевозчиков вместе со службой занятости выступили с инициативой обучать водителей категории D на условии, что те проработают в год в кампании. Однако попытка оказалась безуспешной – желающих не нашлось. Престиж профессии очень низок.

Второй фактор – идущий в данный момент переходов с «ГАЗелей» на ПАЗы. Средняя вместимость «ГАЗели» — 13 человек, ПАЗа – 40 человек. Для них требуется разный интервал движения: более вместительный транспорт ездит реже. Однако пересчитать и пересмотреть график в текущей ситуации не представляется возможным – не позволяют переработки и то, что процесс обновления автопарка все еще идет. При этом у некоторых перевозчиков часть автомобилей стоит без дела, потому что некого в них посадить. Также сама транспортная сеть нуждается в оптимизации из-за наличия дублирующих друг друга маршрутов.

IMG_7825.jpg

По словам перевозчиков, текущего тарифа недостаточно для покрытия расходов. Однако все понимают, что тагильчане не позволят поднять его.

Глава города попросил руководителей транспортных кампаний попытаться решить вопрос движения транспорта хотя бы в часы пик. В отношении же кадрового вопрос мэр пообещал, что будет вести работу по поиску средств. Присутствующие сошлись во мнении, что проблему нужно решать уже сейчас. Иначе долги будут только расти, а водителей в силу возраста станет еще меньше.

— Перед нами непростые вопросы. За 2020-ый год мы должны прийти к каким-либо решениям. Но, тем не менее, я высказал просьбу и пожелание проверять существующие интервалы вне зависимости от субъективных и объективных причин, которые существуют. Все-таки те маршруты, которые утверждены, должны соблюдаться по времени. Жители города не должны чувствовать те проблемы, которые сегодня есть у перевозчиков, — подвел итог Владислав Пинаев.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84283

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: