Кикбоксеры из Нижнего Тагила успешно выступили на Кубке мира

В поселке Витязево под Анапой прошел Кубок мира по кикбоксингу «WORLD CUP DIAMOND» с участием более тысячи спортсменов из 30 стран.

Нижний Тагил представляли 16 воспитанников школы олимпийского резерва «Уралец». Они завоевали 20 медалей различного достоинства.

Среди мужчин дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета Семен Востриков, он был сильнейшим в категории до 63 кг в разделах «лайт-контакт» и «кик-лайт».

Среди спортсменов 16-18 лет по две медали в активе Михаила Лебедева (два «серебра») и Всеволода Клюкина («золото» и «серебро»). Второе место занял Степан Цыганов, третье – Мирон Нестеров.

В возрастной группе 13-15 лет в весе до 42 кг одержала победу Елизавета Цыганова («лайт-контакт»). В поинтфайтинге она замкнула тройку призеров. «Серебро» и «бронза» у Артема Гобова. Александр Дырнов и Матвей Панаев – с «бронзой».

Дебютировали на соревнованиях международного уровня Никита Пелевин, Дмитрий Лезов, Михаил Камаев и Мария Морозова. Несмотря на отсутствие опыта, спортсмены сумели показать высокий результат: стали «бронзовыми» призерами Кубка мира.

Татьяна Дырнова, выступавшая в разделе «фулл-контакт», среди девушек 15-16 лет заняла третье место в весе до 52 кг.

В шаге от пьедестала остановились Ксения Казакова и Егор Тарасов.

Помощь в финансировании поездки и покупки сертифицированного защитного снаряжения для участия в Кубке мира оказала компания ЕВРАЗ.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84301

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: