В новом молодежном театре Нижнего Тагила — весна!

Лед тронулся! Вокруг осень, а у нас в новом молодежном театре весна! Первый тяжелый этап работ заканчивается – проклюнулись первые ростки: «Семья Ладошкиных», «365-48=х» и «ХАРМС.Всеничего». А самая большая радость, что наконец-то закончится капель внутри здания: решился вопрос с крышей.

Собирается новый коллектив. Пока только знакомимся, но чувствуем, что мы «одной крови», на одной волне. Все мечтают, как наш театр сделает жизнь людей на Вагонке интересней и насыщенней. И не только мечтают, а уже и делают. Ремонтом занимаются все: актеры, монтировщики, «завпост», «замдиректор».

Мне очень нравится место, где находится наш театр. Улица Ильича уютная. Сквер вокруг здания открывает прекрасные перспективы. Но самое главное – одна заветная мечта уже сбылась: в новом молодежном театре родился спектакль для детей, подобного которому еще не было в Нижнем Тагиле. Очень необычный, называется «ХАРМС.Всеничего». Немного мистики… Поставил его режиссер из Молодежного театра Челябинска Александр Черепанов. И фамилия режиссера, и его креативное детище – сплошные знаки.

Спектакль, на первый взгляд, простой, веселый, музыкальный. Но есть в нем легкая грустинка. А в этой грустинке — небольшая загадка. А в этой загадке — огромный подтекст. А в этом подтексте — глубокая философия. Вот такой у нас с Черепановым первый театральный паровоз получился!

С конца сентября мы начали с этим спектаклем ездить по школам. Когда-то давно поэт разрушал старый язык и создавал новый. И мы с детьми занимаемся тем же. Так приятно смотреть, как ребята хохочут и пританцовывают! Энергетический вихрь подхватывает их и уносит в литер-вселенную знаков и слов.

Елена ДРОКОВА, руководитель литературно-драматургической части театра.

Фото предоставлено автором.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84296

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: