Футболисты «Урала», который просит 400 млн рублей из бюджета, не забили ни одного мяча в игре с «Зенитом»


Матч «Урал» — «Зенит» завершился разгромом екатеринбургской команды — на домашнем стадионе местные футболисты не смогли забить ни одного гола за полтора часа. За их игрой наблюдали больше 20 тысяч болельщиков.

После матча в Екатеринбурге петербуржцы стали лидерами Российской премьер-лиги, «Урал» занимает девятую строчку с 26 пропущенными голами. Так, матч с ЦСКА завершился со счетом 0:3 в пользу армейцев, а за месяц до этого «Урал» уступил «Локомотиву» со счетом 4:0. Из 12 игр чемпионата екатеринбургская команда одержала верх всего в четырех.

При этом ежемесячно игроки «Урала» зарабатывают в среднем больше 1 млн рублей. По данным издания «Советский спорт», в 2018 году клуб потратил 0,75 млрд рублей на зарплату спортсменов. А прибыль «Урала» за минувший год составила всего 150 тысяч рублей.

На 2020-й «Урал» уже претендует на бюджетную субсидию из областной казны. Клубу нужно 350 млн на следующий год и 50 млн в 2019-м. Деньги потратят, в частности, на гонорары игроков — им будут платить по 1,225 млн рублей ежемесячно — и на сборы на Кипре. В январе клуб планирует три поездки на юг, которые обойдутся налогоплательщикам в 12,5 млн рублей.

Министерство финансов, которое должно согласовать многомиллионные траты на «спорт высших достижений», потребовало разъяснений у министерства спорта — чиновники хотят знать, на что пойдут 400 млн, которые просит клуб. Кроме того, ходатайствовать о выделении денег должен Минспорта, а не «Урал».

Футболистов, результаты которых пока далеки от «высших достижений», спонсирует не только областной бюджет, но и бизнес: в числе основных партнеров — Трубная металлургическая компания, СКБ-банк, «Сима-ленд» и «Синара-Девелопмент».

Ближайшие матчи «Урал» проведет во второй половине октября с «Тамбовом», «Рубином» и «Арсеналом».

Источник: https://66.ru/news/sport/225343/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: