В Подмосковье сотрудники Росгвардии обвинили руководителя в связях с Шакро Молодым


В Подмосковье экс-сотрудники СОБР «Булат» Росгвардии просят проверить своего бывшего руководителя Алексея Касьяна на связь с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарий Калашов). Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на письмо силовиков, которое они якобы отправили в СКР, Росгвардию, Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента. 

По сведениям СОБРовцев, Касьян в 2015 году участвовал в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы — тогда группировка криминального авторитета Шакро Молодого требовала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала свою охрану. Началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще четверых доставили в больницу.

Авторы послания утверждают, что Касьян оказывал содействие группировке Шакро Молодого. По их словам, несмотря на то, что подполковник принимал участие в перестрелке и его действия зафиксировала камера наблюдения, он смог избежать уголовного наказания — дело против него было прекращено из-за отсутствия состава преступления. В то же время остальные зачинщики конфликта, в том числе Калашов и его соратник Андрей Кочуйков (Итальянец), понесли наказание в соответствии с законом. Касьян, в свою очередь, продолжил служить в правоохранительных органах. 

В обращении указывается, что Касьяна «покрывают» его руководители. По данным авторов письма, работая в подмосковном управлении Росгвардии, силовик создал новую «группировку», которая по его указанию «решает» задачи криминалитета. Касьян, по их утверждению, продолжает поддерживать связь с отбывающим наказание Шакро Молодым и одновременно проходит службу в Росгвардии. 

По данным телеканала, после появления письма бывших сотрудников СОБР «Булат» подмосковного управления Росгвардии ведомство начало проверку. Официального комментария ведомства пока не поступало. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-06/v_podmoskove_sotrudniki_rosgvardii_obvinili_rukovoditelya_v_svyazyah_s_shakro_molodym

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: