В Нижнем Тагиле начали выдавать электронные и бумажные уведомления, заменяющие СНИЛС

Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, с 1 октября 2019 года информация о СНИЛСе предоставляется человеку только в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать, поэтому гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями.

Уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам страховой номер индивидуального лицевого счета.

Бумажную версию можно получить в любом офисе МФЦ или в Управлении Пенсионного фонда. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/ .

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84376

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: