15 жителей обратились к главе Нижнего Тагила со своими проблемами

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел прием граждан. Попасть на него смогли заявители из всех районов города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Большая часть вопросов на приеме была традиционно посвящена проблемам, связанным с улучшением жилищных условий. Кроме этого, люди обращались с просьбами о проведении ремонтов в многоквартирных домах и разрешении спорной ситуации с земельным участком.

Одна из заявительниц выразила озабоченность в связи с организацией питания детей в образовательных учреждениях. Фактов о каких-либо нарушениях женщина предоставить не смогла, но заявила, что ее ребенок приходит из школы голодным. Она изъявила желание контролировать процессы доставки продуктов и приготовления блюд в столовой образовательного учреждения. Тагильчанке были даны подробные разъяснения по контролю над организацией питания в муниципальных учебных заведениях. Ей предложено обратиться к директору школы для включения (со стороны родительского комитета) в состав бракеражной комиссии, которая осуществляет контроль качества поставляемых продуктов, проверяет готовность складских помещений и условия хранения, организацию работы на пищеблоке и отслеживает соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

Помимо вопросов частного характера были и такие, которые касались не одного человека или семьи. Например, жители дома № 34 на улице Балакинская обратились к мэру с просьбой убрать лужу на придомовой территории. Выяснилось, что затопление осадками происходит на земельном участке, предназначенном для эксплуатации медицинского учреждения. Принято решение весной 2020 года после начала кампании по проведению дорожных ремонтов привезти в эту внутриквартальную территорию несколько машин асфальтового скола, чтобы решить проблему с образованием лужи.

А вот одна из тагильчанок, которая хотела попасть на прием к мэру, в последний момент передумала. В мае 2019 года она припарковала свой автомобиль марки Форд Фокус на газоне возле одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Красноармейская. Административная комиссия Ленинского района признала ее виновной в административном правонарушении и назначила ей наказание в виде денежного штрафа. Заявительница решение комиссии не обжаловала, и сегодня на приеме у главы города она так и не появилась.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84390

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: