Облсуд отправил бизнесмена Юдина, уличенного в издевательствах над детьми, в колонию


Свердловский областной суд только что удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и заменил бизнесмену Юрию Юдину, признанному ранее виновным в истязаниях над детьми, условный срок на 4 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Юдина взяли под стражу прямо в зале суда.

Ранее судья Пригородного районного суда Нижнего Тагила Евгения Мулькова признала Юдина виновным по части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего»), но назначила ему условное наказание.

О деле в отношении Юрия Юдина стало известно в начале августа 2018 года. Тогда журналисты портала E1.ru поговорили с несколькими сотрудниками компании «ITM Холдинг», которые рассказали, что бизнесмен «организовал что-то вроде секты», где рассказывал о том, как правильно воспитывать детей. Один из сотрудников рассказал, что Юдин публично выпорол розгами его маленького сына.

Позже издание «Между строк» опубликовало видеозаписи с другими сценами воспитания: на одном из них Юдин заставляет мальчика надевать на себя электроошейник и бить себя током. На другом — надавливает на руку маленького ребенка кончиком большого ножа, на третьем — в бане ударяет ребенка палкой по ягодицам, на четвертом — учит детей терпеть боль, вкалывая им иголки в руки. Все это стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Дело бизнесмена рассматривали дважды. В первый раз судья Юлия Клепцова переквалифицировала дело по статье 116 УК РФ («Побои») и прекратила производство за истечением сроков давности и декриминализации статьи. Еще в одном эпизоде, расцененном как угроза убийством, она не нашла состава преступления.

Прокуратура добилась отмены приговора, после чего дело заново пересмотрели в Пригородном райсуде. 4 года условно, которые Юдину определила судья Мулькова, надзорное ведомство также не устроили. Оно вновь обжаловало этот приговор.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-08/oblsud_otpravil_biznesmena_yudina_ulichennogo_v_izdevatelstvah_nad_detmi_v_koloniyu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: