Сотрудники «Тагильского рабочего» прошли вакцинацию от гриппа. А вы?

То, что зимой острые респираторные инфекции снова атакуют, и от этой напасти никто не застрахован, знаем. Сами об этом много рассказываем. И не хотим в гриппозный период слечь, минимум, на две недели, заразить близких.

Но катастрофическая нехватка времени заставляет отложить посещение поликлиники. Между тем, октябрь отсчитывает дни, подходящие для формирования иммунитета.

Поэтому, когда специалисты по иммунизации поликлиники Демидовской больницы откликнулись на наше приглашение, и, вооружившись вакциной, пришли в редакцию «ТР», то было просто грех не воспользоваться такой возможностью противостоять инфекции.

Спасибо Демидовской, уже, можно сказать, по сложившейся традиции к нам направили прививочную бригаду из трех человек: врач Яна Токарева, медицинская сестра Наталья Пархутова, специалист по профилактике Галина Климова, которая параллельно еще и провела для всех ликбез по теме «Здоровое сердце», раздала полезные памятки по питанию.

Прививки «Совигрипп» получили две трети сотрудников «ТР» (у остальных – медотвод) во главе с директором.

IMG_9719.jpg

— В Демидовской поликлинике уже поставлено около 5 тысяч 800 прививок против гриппа и ни одного обращения по поводу осложнений от пациентов не поступало, — подчеркнула Галина Климова.

— Понимаем, что работающим гражданам не просто выкроить время на посещение врача, поэтому сами выходим на предприятия и в организации.

Грамотные руководители осознают опасность: нередки случаи, когда вирус гриппа поражает до 40 процентов всего трудового коллектива. Обязанности заболевших приходится распределять среди других сотрудников.

Производительность падает, затраты на оплату «больничных» растут. Лучше позаботится заранее и привить своих сотрудников.

IMG_9734.jpg

В прошлом году в редакции «ТР» гриппом не болел ни один сотрудник. Надеемся, и в этом будет также.

А вы привились от гриппа?

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84395

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: