В главном водохранилище Нижнего Тагила — массовый мор рыбы. Началась проверка


В Черноисточинском водохранилище, из которого снабжается питьевой водой значительная часть Нижнего Тагила, начался массовый мор рыбы. Как написал на своей странице на Facebook общественник Андрей Волегов, причиной вновь стало цветение и гниение сине-зеленых водорослей. 

«Черноисточинский водоем является источником холодной воды для жителей Вагонки и Гальяно-Горбуновского массива (ГГМ) города Нижний Тагил. Будем надеяться, что очистные сооружения Черноисточинского гидроузла справятся с запахом, выделяемым при гниении сине-зеленых водорослей, и он не поступит в водопроводную воду домов жителей города Нижнего Тагила», — написал Волегов. 

На видео, которое выложили активисты движения «Тагил За Перемены!!!» видно, что в пруду массово гибнет рыба. Вес одного из пескарей составил 11 килограммов. «Министерство природных ресурсов и администрация Нижнего Тагила сливают программу реабилитации Черноисточинского водохранилища. 23 сентября было последнее заседание комиссии. Если раньше на них приглашали СМИ, общественников, то в этот раз нас не предупредили», — говорят активисты. 

Мертвая рыба

Как сообщили в пресс-службе администрации города, после массовой гибели рыбы министерство природных ресурсов Свердловской области направило в Нижний Тагил комиссию на проверку. Вместе с представителями администрации Нижнего Тагила и ООО «Водоканал-НТ» специалисты осуществили забор проб воды по всему периметру пруда, на реке Черной, а также в районе. Кроме того, эксперты ветеринарного контроля взяли для исследования несколько погибших рыб. Чем был вызван мор рыбы в Черноисточинском водохранилище и какие последствия он будет иметь, специалистам только предстоит выяснить», — заявили в пресс-службе.

Качество воды в Нижнем Тагиле уже несколько лет является острой проблемой для горожан. В последние годы ситуация усугубилась цветением сине-зеленых водорослей в Черноисточинском водохранилище летом: из-за них тагильчанам вода поступала желтоватого цвета с характерным неприятным запахом. Решить эту проблему городские власти планировали с помощью очистных сооружений, которые намечалось возвести к 2023 году. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-08/v_glavnom_vodohraniliche_nizhnego_tagila_massovyy_mor_ryby_nachalas_proverka

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: