В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города

Сегодня в городском общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав Нижнего Тагила».

На рассмотрение участников публичных слушаний было вынесено 10 поправок, все они связаны с изменениями в федеральном законодательстве. В частности, внесены поправки в закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Градостроительный кодекс.

Председатель городской Думы Вадим Раудштейн озвучил все дополнения в Устав Нижнего Тагила.

Первый блок поправок касается дополнения вопросов местного значения и полномочий администрации города. В частности, законодатель закрепил за исполнительной властью в муниципалитете выдачу градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа, и создание условий для развития в городе сельскохозяйственного производства.

Второй блок поправок уточняет, что порядок принятия решения о применении к главе города и депутатам городской Думы мер ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, устанавливается федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Свердловской области и правовым актом городской Думы.

Все 169 участников публичных слушаний единогласно одобрили решение о внесении изменений в Устав города, дальше документы направят депутатам гордумы на обсуждение, далее – в Министерство юстиции РФ.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84520

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: