Жители Свердловской области высадили 4 тысячи деревьев под Нижним Тагилом

В воскресенье рядом с Нижним Тагилом высадили 4 тысячи саженцев сосны и ели для восстановления пострадавшего лесного массива.

Посадки организованы в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов “ПосадиЛес” при поддержке молодежного экологического движения “Делай!”, движения ЭКА и компании Starbucks.

Участвовали в акции более 60 волонтеров. Работа велась на участке, где за два года из-за сильного ветра было повалено много деревьев.

Территория для нового леса была подготовлена сотрудниками Тагильского лесничества, которые будут ухаживать за саженцами.

— Очень приятно наблюдать, что с каждым годом число добровольцев — тех, кто поддерживает посадки лично или онлайн с помощью сервиса “ПосадиЛес”, — только растет. Благодарим каждого за вклад в сохранение лесов нашего региона, — сказал координатор проекта “ПосадиЛес” в Свердловской области Андрей Руднев.

Все, кто не смог присоединиться лично, могут поддержать посадки онлайн на сайте PosadiLes.ru. После завершения сезона посадок тот, кто оказал поддержку в лесовосстановлении, получит фото и gps-координаты саженцев.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84508

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: