18 октября в Нижнем Тагиле откроют сквер советской скульптуры

Новый музейный объект разместился на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Его открытие запланировано на 18 октября, сообщает пресс-служба администрации города.

Благоустройство полностью завершено, но было решено совместить официальное открытие уникального пространства с окончанием ремонтных работ на территории музея.

В сквере, который находится на верхней площадке, установлено девять скульптур советского периода. Территорию парка украшают композиция «Учительница и ученик», бюсты Ленина и Сталина, фигура горняка, пионера и маленького Володи Ульянова. Перед размещением в музее под открытым небом они были отреставрированы. А чтобы парк еще больше соответствовал духу эпохи, организаторы экспозиции использовали в оформлении оригинальные чугунные урны для мусора и осветительные столбы середины прошлого века.

На нижнем уровне комплекса, где располагается территория, прилегающая к музею ИЗО, работы продолжаются. Демонтирован старый забор, вскоре подрядная организация приступит к установке ограждающих конструкций и замене разрушенных тротуарных плит на новое бехатоновое покрытие. Для обеспечения сохранности объектов нового культурного пространства в сквере установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе АПК «Безопасный город».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84595

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: