Тагильские гиревики победили в турнире «Золотой тигр»

В Екатеринбурге состоялся фестиваль силовых видов спорта, в рамках которого прошел открытый турнир по гиревому спорту «Золотой тигр».

В соревнованиях принимали участие две сотни спортсменов из разных регионов страны. Атлетов разделили по весовым и возрастным категориям. Нижний Тагил представляла команда клуба «Талипыч» Дворца национальных культур. В свою копилку наград наши земляки положили восемь «золотых» наград, четыре «серебра» и одну «бронзу».

cvkqvSX3_FA.jpg

В полумарафоне, где 30 минут надо поднимать гирю весом в 16 кг с переменной рук, среди девушек победила Надежда Рыжкова (317 подъемов). Вторые места заняли Анастасия Рябова и Карина Нигматуллина.

Марина Мертвецова показала лучший результат в подъеме двух гирь по 12 кг в каждой руке среди девушек. В течение пяти минут она совершила 55 успешных попыток.

FCF7T5t0470.jpg

Порадовали тренера Родиона Нургалиева и совсем юные, 11-летние, воспитанницы. Они выступали с гирями весом в 6 кг. Алина Рябова одержала победу, Елизавета Копосова замкнула тройку призеров.

Среди юношей в полумарафоне победил Леонид Степанов (408 подъемов). Родион Нургалиев завоевал «золото» среди мужчин (гиря весом в 36 кг). Иван Бакшаев и Клим Видикер заняли первые места в подъеме гирь в течение 10 минут весом в 16 и 24 кг соответственно. Кирилл Мацюк – чемпион в длинном цикле.

TX3qXr-Xpgc.jpg

Среди ветеранов старше 60 лет Валерий Конанков в подъеме гирь стал вторым. «Серебро» и у Эдуарда Долгополова.

iIrNYA7BMe0.jpg

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84555

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: