В Екатеринбурге прошло общественное обсуждение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В обсуждении приняли участие 145 человек, сообщает департамент информационной политики региона.

В 2020 году запланирован ремонт 18 участков улично-дорожной сети Екатеринбурга, что составит более 21 километра.

В Нижнем Тагиле отремонтируют 22 участка улиц протяженностью 29,6 километра, общей площадью 430,5 тысячи квадратных метра.

Об этом рассказал заместитель главы города Егор Копысов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков подчеркнул, что жители Свердловской области являются важной частью проектной команды, работающей над нацпроектом.

«Учитывая мнение общественности, мы можем определить самые сложные места и болевые точки, требующие первоочередного вмешательства. Например, дороги, попавшие в топ-10 «Карты убитых дорог» ОНФ автоматически попадают в перечень ремонтов на следующий год», – сказал министр.

В составе делегации тагильчан на мероприятие отправились представители муниципалитета, дорожно-строительных и общественных организаций.

«Наряду с министерством транспорта, с региональным управлением автомобильных дорог и Екатеринбургом наш город отчитался о том, чего нам удалось достичь в рамках реализации национального проекта, — рассказал Егор Копысов. – Благодаря слаженной работе подрядных организаций и подразделений муниципалитета, таких как, в первую очередь, служба заказчика городского хозяйства и управление городским хозяйством, мы смогли выполнить все задачи, поставленные перед Нижним Тагилом в рамках БКАД на 2019 год. Значимую роль в реализации планов сыграли средства массовой информации и общественники, которые не только помогали нам вести качественную разъяснительную работу с жителями, но и строго контролировали весь ход ремонтов».

Участники общественных слушаний единогласно одобрили основные результаты и планы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Свердловской области. Одним из них был представитель общественности, председатель ТОС «Восточный» Вадим Оленев.

«Меня впечатлили цифры, которых удалось достичь в этом году при ремонтах автомобильных дорог Нижнетагильской и Екатеринбургской агломераций, — отметил он. — Был погружен в этапы строительства, сам участвую в приемке объектов, поэтому точно знаю, что добиться практически 100% показателя было очень и очень непросто».

Последние два объекта в Нижнем Тагиле межведомственная комиссия принимает сегодня. Таким образом, ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на территории нашего города должен завершиться в установленные сроки.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84685

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: