В Свердловской области снизился уровень страхового мошенничества

Средний Урал вышел в «зеленую зону» рейтинга Российского союза автостраховщиков (РСА), пишет «Российская газета».

В прошлом году регион занимал 31 место среди наиболее убыточных регионов, нынче спустился на 56-е. Лидерами же антирейтинга стали южные регионы страны: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, Дагестан, а также Москва.

— Средняя выплата по ОСАГО в России составляет 71 250 рублей. В Свердловской области, Екатеринбурге частота страховых случаев ниже, а средняя выплата — чуть более 60 тысяч рублей. Отношение судебных и несудебных расходов составляет 6,1, тогда как по России — 8,8 процента. То есть ситуация с судами, где против страховщиков работают так называемые автоюристы, в регионе лучше, чем в среднем по стране. Это говорит о том, что здесь идет активная работа по противодействию страховому мошенничеству, — заявил изданию заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

«Российская газета» приводит данные РСА: самый распространенный вид мошенничества в сфере автострахования (73 процента от общего числа правонарушений) — когда недобросовестные автовладельцы заявляют полученные ранее или сделанные специально повреждения как результат аварии либо вовсе имитируют ДТП.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84680

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: