Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. На горе Паленой сорок лет назад

Этот снимок сделан 40 лет назад, в 1979 году, на горе Паленой. Фотографировала моя мама, Татьяна Погодина. 10 октября ее день рождения. Мамы нет уже 14 лет, а в семье остались четыре десятка фотоальбомов со сделанными ею фотографиями, и сегодня вы видите одну из них.

На горе Паленой тогда отдыхали сразу несколько коллективов тагильских предприятий, отмечали День строителя. Взрослые играли в волейбол, накрывали на стол, готовили обязательную для таких праздников концертную программу художественной самодеятельности. Дети играли. А мама фотографировала. Предполагалось, что этот кадр будет постановочным – довольная малышня дружно сидит в лодочке. Но именно в тот момент, когда мама сказала: «Внимание, снимаю», рядом с нами что-то квакнуло… Конечно, потом были еще несколько кадров, на которых дети смотрели в объектив фотоаппарата, как это и было задумано, но именно этот снимок в течение многих лет вызывал на дружеских встречах смех и добрые воспоминания.

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84596

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: