Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с металлургами

О том, что сделано и что предстоит сделать в Нижнем Тагиле в ближайшие годы, шла речь на встрече Владислава Пинаева с коллективом Евраз НТМК. Накануне исполнился ровно год, как он занимает пост мэра. За это время в городе произошло много событий. Сегодня мэр решил принять участие в профсоюзном вторнике НТМК и рассказать о том, как он и его команда занимаются развитием Нижнего Тагила. Кроме того, мэр рассказал о планах городских властей на ближайшее будущее и о ходе подготовки города к 300-летию.

Одна из основных тем, волнующих металлургов, дороги, тротуары, безопасность дорожного движения. Мэр признался, что быстро решить все проблемы не получится, но многое удается и главный акцент сделан на комфорте для тагильчан.

IMG_8525.jpg

Самый первый вопрос: благоустройство дорог в частном секторе, конкретно, в поселке Горбуново. Когда? Жители не раз обращались. Власти их услышали, дорогу отгрейдеровали. На этом улучшения закончились.


— О проблеме знаю. В вашем случае два варианта ее решения – оставлять грунтовую или асфальтировать. В любом случае должен быть проект. Есть желание и возможность, готовьте самостоятельно. Со своей стороны всегда поддержим.



Второй вопрос: о ситуации в здравоохранении города. Что с хирургами? Кто работает в Демидовской больнице?



— К сожалению, муниципалитет не может активно участвовать в этой сфере деятельности. Напомню, что в 2013 году все учреждения медицинской сферы перешли в прямое подчинение области. Тем не менее, ситуация на контроле. Сегодня в Демидовской больнице работают два новых врача, кроме них приезжают выездные бригады хирургов. Проблема не только в хирургах, дефицит квалифицированных кадров – почти на каждом предприятии города. До 80 процентов молодежи уезжают из Нижнего Тагила учиться и работать. Нужно сделать так, чтобы выпускникам интересно было жить и работать в родном городе.

IMG_8528.jpg

Спрашивали будет ли построен мусоросортировочный завод, о заработных платах, работе общественного транспорта по вечерам и утрам.

Вопросы мэру и ответы на них в некотором смысле стали подведением годовых итогов работы, а по вопросам было видно отношение тагильчан к местной власти. Многие благодарили за строительство парковок, новой школы, детских садов, за обновленные дворы, скверы, парки.

IMG_8557.jpg

Большинство вопросов мэру носили локальный характер, в основном, связанные с безопасным переходом отремонтированных дорог. К примеру, хороший асфальт на улице Жуковского увеличил скорость автомобильного потока, теперь нужны дополнительные «пешеходники». Другая проблема: жители частного сектора не могут подключить газ, потому что дорого. На самом деле дорогое удовольствие, однако, у многих категорий населения есть возможность получить компенсации за подключение. Их предоставляет область, в следующем году Владислав Пинаев пообещал предусмотреть аналогичную поддержку из средств местного бюджета.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, мэр взял на заметку, а жалобы и предложения обещал внимательно изучить.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84812

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: