Две общественные организации Нижнего Тагила завоевали гранты Президента России

Две некоммерческие общественные организации Нижнего Тагила стали победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации.

Четыре с половиной миллиона рублей они получат на реализацию социально значимых инициатив.

Свердловская региональная общественная организация художников «Авторы явлений» и местная общественная организация «Клуб любителей книги города Нижнего Тагила» признаны победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации.

Всего на него было подано свыше 18 тысяч заявок.

В рамках проекта «Арт родник» художники из «Авторов явлений» проведут мастер-классы по лаковой живописи, фьюзингу и батику, в которых примут участие юные тагильчане с ограниченными возможностями здоровья и их родители, а также здоровые дети с целью успешной интеграции лиц с ОВЗ в социум.

Участники проекта собираются организовать инклюзивные творческие площадки на городских праздниках. Для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья будет создан «Клуб родительского успеха», в котором взрослые получат профессиональную поддержку психологов, арт-терапевтов.

Еще одной инициативой, поддержанной на федеральном уровне, станет проект «вМЕСТО». Для его реализации «Клуб любителей книги города Нижнего Тагила» откроет на базе четырех муниципальных библиотек площадки для интеллектуального проведения досуга и творческого развития молодежи.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84897

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: