Около 6,5 миллионов рублей получит Свердловский областной медицинский колледж на проведение социальных проектов

Три социальных проекта Свердловского областного медицинского колледжа получат помощь из Фонда президентских грантов в размере около 6,5 миллионов рублей. Часть мероприятий пройдет в Нижнем Тагиле.

— Данные проекты имеют высокую социальную значимость, так как с одной стороны помогают расширить возможности профилактической работы с жителями области, с другой – способствуют вовлечению молодежи в добровольческую деятельность и повышают престиж медицинской профессии, обеспечивая развитие кадрового потенциала отрасли, — рассказала директор СОМК Ирина Левина.

Проект «Здоровый уралец» направлен на организацию и поддержку молодежной волонтерской деятельности по охране здоровья населения. На начальном этапе команда Свердловского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» проведет шесть окружных форумов «Профилактика социально значимых болезней – залог здоровья населения». Нижний Тагил станет одной из площадок для мероприятия.

На форумы будут привлечены участники и руководители волонтерских организаций, сотрудники медицинских организаций и НКО, преподаватели из медицинских образовательных учреждений.

деньги медикам2.png

На втором этапе волонтеры-медики проведут санитарно-профилактические акции в своих городах.
Второй проект – «Эвакогоспиталь Великой Отечественной». В ходе него будет организована музейно-историческая реконструкция эвакогоспиталя Великой Отечественной войны. В Свердловской области создадут 492 экспозиции, в том числе, и в Нижнем Тагиле.

— Комбинация научной информации с визуальным рядом и интерактивным подходом является эффективным методом погружения посетителей эвакогоспиталя в атмосферу времен Великой Отечественной войны, что способствует повышению информированности населения, особенно молодежи, о подвиге советского народа в целом и медицинских работников в частности; повышает интерес к исторически значимому прошлому Свердловской области и нашей Родины; способствует сохранению и трансляции исторической памяти между поколениями, — рассказал о целях проекта заместитель директора по воспитательной и социальной политике СОМК Антон Киселев.

Волонтерам проведут массовые акции и семинары, посвященные специфике работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья. В ходе обучения участники получат знания и навыки для работы с данными категориями граждан. Планируется подготовить не менее 1800 волонтеров и 40 организаторов добровольческой деятельности.

Проекты реализуются при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области, Лиги волонтерских отрядов свердловской области и волонтерского инклюзивного центра Свердловской области «Абилимпикс».

Фото: Информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84855

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: