Видео мора рыбы в Черноисточинске дошло до Федерального агентства водных ресурсов

О возможности ускорить финансирование мер по реабилитации Черноисточинского пруда из федерального бюджета сегодня рассказал на своей странице в соцсети депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин.

Изучая законопроект о госбюджете на будущий год, парламентарий отметил, что необходимые средства на очистку пруда запланированы на период 2021,2022-го года.

Чтобы ускорить процесс, Балыбердин направил депутатский запрос  министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрнию Кобылкину с обоснованием необходимости перенести сроки финансирования проекта по расчистке водоема на 2020-й год.

— Встретился с исполняющей обязанности руководителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурс) Натальей Сологуб. Рассказал об уже проведенных работах и принимаемых в Нижнем Тагиле мерах по улучшению качества питьевой воды, социальной значимости проблемы. Немного добавил фактов из 300-летней истории водоема, — написал  Алексей Балыбердин.

— Наконец, показал видео с недавним замором рыбы и сине-зелеными берегами Черноисточинского пруда. Кадры произвели на собеседницу впечатление. В итоге появились встречные предложения, которые вполне могут поспособствовать выделению федеральных средств на реабилитацию пруда в ближайшее время, тем более в региональном минприроде заверили, что все необходимые документы для этого готовы.

  

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84927

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: