«Юнармия»: кузница патриотов

Они ходят в форме. На рукавах – шевроны Тагильской ракетной дивизии. И мечтают они служить Отечеству. Они юнармейцы.

«Юнармия» – российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет, сказано на ее официальном сайте.

И, пожалуй, один из крупнейших юнармейских отрядов создан при Тагильской ракетной дивизии.

Чтобы показать, чем живут юнармейцы, попросил каждого из них рассказать о самом запоминающемся событии за последний год. Ниже несколько коротких историй из уст будущих защитников Родины (так они себя всегда называют), патриотов Отечества и Тагильской ракетной дивизии.

— Проводились зарницы на нашей базе и с выездом в Верхнюю Салду. Участвовали во Всероссийской акции «Лыжня России», в Международном марафоне «Европа-Азия» в Екатеринбурге. Естественно, занимали призовые места.

— Регулярные занятия по строевой, огневой, физической, военно-медицинской подготовке. Постоянно выезжаем в воинские части дивизии и на полевые позиции.

— Сделали снежную горку для катания в детском саду «Солнышко».

281х3.jpg
Юнармейцы дивизии на полевой позиции

— В июне в храме Дмитрия Донского нам вручили характеристики и личные книжки юнармейца.

— В марте выезжали на 21 площадку на дегустацию пищи. Посмотрели современную солдатскую столовую, поели вкусные, наваристые щи. Для нас организовали экскурсию в современную просторную казарму. Сфотографировались и на фоне боевой техники полка.

— Побывали на полевой позиции технической ракетной базы. Посмотрели, где и в каких условиях дежурят наши папы, как говорят,»в полях». Вокруг лес, боевая техника замаскирована. Увидели слаженные действия личного состава, покатались внутри БТР и на мощном тягаче, ну и, конечно, попробовали питание в полевых условиях.

— Все это было бы невозможно без нашего куратора — заместителя командира дивизии по военно-политической работе полковника Алексея Владиславовича Носова.

— В новом учебном году нам должны отремонтировать помещение, пополнить отряд новыми юнармейцами и идти вперед к новым вершинам мастерства, — подытожил слова юнармейцев начальник штаба Владимир Глушан.

По данным Министерства обороны, на сегодняшний день в гарнизонах Ракетных войск стратегического назначения создано более 300 отрядов всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».

ФОТО АВТОРА

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84924

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: