20 миллионов рублей получили тагильчане из средств материнского капитала в 2019 году

«Хотела оформить ежемесячные выплаты из средств маткапитала, но по ряду требований пока не смогла. Много ли тагильских семей смогли заявиться и получить, на мой взгляд, довольно существенную поддержку?» (Ирина Николаевна Р.)

Как рассказали в управлении Пенсионного фонда по Нижнему Тагилу и Пригородному району, более 20 млн. рублей получили тагильчане в виде ежемесячных выплат из средств материнского капитала в 2019 году.

На сегодняшний день получателями ежемесячной выплаты в размере 11 133 рубля из средств материнского капитала являются 198 семей Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа.

Со следующего года количество таких получателей может увеличиться в связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона от 02.08.2019 №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

По новому закону доход семьи для установления выплаты на первого и второго ребенка будет рассчитываться, исходя не из полуторного, а двукратного прожиточного минимума. А сама выплата будет осуществляться до достижения ребенком трехлетнего возраста. Продление срока выплаты будет происходить по заявлению родителей.

На сегодняшний день, чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату в связи с рождением второго ребенка, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в области (17 064 рубля), можно подавать заявление на ежемесячную выплату.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в любом офисе МФЦ, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также в управлении Пенсионного фонда. Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату.

Ежемесячная выплата предоставляется семье до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года, при этом первый выплатной период рассчитан на год, после чего нужно вновь подать заявление в ПФР. Ежемесячная выплата прекращается, если материнский капитал использован полностью, семья переезжает для постоянного проживания в другой регион Российской Федерации, ребенку исполнилось полтора года и в случае отказа от выплаты.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84921

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: