В Нижнем Тагиле открыли Театр детской книги

«Театр детской книги» открылся в библиотеке №1. И, как сообщает пресс-служба центральной городской библиотеки, это уже третья площадка, созданная в рамках проекта «Вместо», который реализуется членами общественной организации «Клуб любителей книги» на средства фонда президентских грантов.

Сделано много. Специально для этой площадки построена новая сцена, приобретены ширма для кукольного и экран для теневого театров, стулья для зрителей, театральные куклы и книги. Здесь будет поставлено три спектакля, над которыми поработают библиотекари, студенты театральных, педагогических и художественных факультетов, участники театральных студий. Одну постановку планируют посвятить веселым и грустным, трогательным и поучительным историям о школьных буднях.

Второй спектакль будет необычен по своей форме – это театр в темноте. Его зрителями смогут стать не только незрячие гости, но и условно здоровые. В заключительном спектакле волонтеры проекта представят микс из разных видов театра: теневого, кукольного и драматического.

Первыми на новой сцене перед гостями выступили волонтеры проекта – студенты Нижнетагильского колледжа искусств. Алла Ларионова, Алина Лобанова, Аким Балуца и Андрей Кошкаров показали номер с куклами «Братья Уткины», Софья Блохина исполнила вальс, а Милена Шестакова, Алина Якушева, Алина Сапрыкина и Анна Кукарина – шуточную песню «Два веселых гуся». Здесь же для детей и взрослых были организованы мастер-классы по сценическому гриму, работе с куклами и созданию театральных масок.

Информация центральной городской библиотеки

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=85096

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: