В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры

Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина.

Сообщение о хищении автомашины Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в 7 часов 20 минут.

45-летняя владелица автомобиля, собравшись утром на работу, не обнаружила оставленное с вечера у дома транспортное средство. Дежурный по городу объявил план «Перехват», экипажи, находящиеся на маршрутах патрулирования, были ориентированы на задержание похищенной автомашины.

01.jpg

Оперативники обратились за помощью к оператору системы «Безопасный город». Было установлено, что ночью разыскиваемая машина двигалась в сторону Дзержинского района, потом попала в поле зрения видеокамер на улице Краснознаменной. Именно там, в районе поселка Кирпичный, около 9 часов 30 минут сотрудники ГИБДД обнаружили автомашину со спущенными колесами и поврежденными дисками.

Пообщавшись с хозяйкой отечественной автомашины, оперативники выяснили, что помимо пропавшего транспорта девушка не смогла найти и ключи от него. Разбираясь в обстоятельствах случившегося, сотрудники уголовного розыска установили, что накануне вечером в гостях у потерпевшей был ее знакомый с приятелем, ушли мужчины уже после полуночи.

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 старшего лейтенанта полиции Егора Кузнецова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению 29-летнего мужчины, который год назад освободился из мест лишения свободы. Он отбывал наказание за кражу. Как оказалось, подозреваемый проживает неподалеку от заявительницы. Оперативники застали его дома спящим после употребления алкоголя. В его одежде были обнаружены ключи от автомобиля, а дома коробка с продуктами, которую потерпевшая оставила в машине.

Доставленный в отдел полиции для разбирательства, подозреваемый признался в совершенном преступлении, пояснив, что прихватил ключи, уходя из гостей.

Дознаватели отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации — угон, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84973

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: