В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов

С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.

Как рассказал на совещании по ходу реализации нацпроекта «Экология» исполнительный директор ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов, общая собираемость платежей за обращение с твердыми бытовыми отходами по Нижнему Тагилу составляет 54, 5 процента. И если в начале года собираемость платежей не превышала 10 процентов, то в сентябре она уже составила 98 процентов. К концу года «Рифей» планирует выйти на 100-процентную собираемость.

IMG_0796.JPG
Федор ПОТАПОВ.

В адрес юридических лиц были начислены 235 млн 660 тысяч рублей. На начало октября собрано 128 млн рублей. Это 54 процента от начисленного.

С физических лиц собрано 189 миллионов рублей, это 55 процентов от начисленного.

— Безусловно, остаются некоторые вопросы в деятельности регионального оператора, — признал недостатки работы компании Федор Потапов. — Со своей стороны могу отметить, что у нас недостаточно четко организован контроль за контейнерными площадками. Эти вопросы решаются в рабочем порядке. Есть проблемы в актуализации базы данных миграционной службы, не всегда вовремя предоставляются сведения о прописанных, выписанных гражданах.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев предложил оператору наладить сотрудничество с тагильскими предпринимателями, собраться на площадке торгово-промышленной палаты и конструктивно обсудить проблему.

— Не платить — не вариант. Однако платить надо, когда видишь работу. Выстраивайте диалог, ищите компромисс, – подчеркнул Владислав Пинаев.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=84936

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: