В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории

Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект. Раньше жителям приходилось ходить по узким тропинкам. В рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» во дворе домов установлено 16 лестничных маршей, возведено несколько детских игровых и спортивных площадок, расширены парковки.

— Я не верил в то, что произошло. За четыре месяца произошли такие изменения, — отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. — Те технические и технологические решения, которые были найдены, вызывают уважение у проектной организации и исполнителей. Отдельно хотел бы поблагодарить жителей и администрацию города.

IMG_1370.jpeg

Глава города Владислав Пинаев заявил, что именно участие в приоритетной программе позволяет модернизировать внутридомовые территории.

— Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нам удаётся сделать такой объем работ, — сказал Владислав Пинаев.

По словам министра, к концу месяца последний двор будет также завершен. Кроме того, Николай Смирнов анонсировал выделение дополнительных средств Нижнему Тагилу.

— За счет экономии средств со всех остальных муниципалитетов удалось собрать и направить на благоустройство еще одной крупной дворовой территории. Она будет закончена в следующем году. Нижний Тагил идет впереди остальных муниципалитетов.

IMG_1735.jpeg

Сегодня праздник прошел и в обновленном сквере Пионерский. «Второй день рождения» — так назвали торжество жители Дзержинского района. В сквере установлены детские площадки, зоны для занятий спортом, крытые беседки. Сегодня на новом покрытии прошел футбольный турнир.

Встречать гостей сквера будет настоящий пионер – скульптуру «Горнист» установили на аллее. Это подарок компании-подрядчика. Но больше всего жители Вагонки ждали возвращения лягушек. Они расположились в чаше фонтана в центре сквера.

— С моей точки зрения, получилось здорово. Мы превратили заброшенный участок в хороший сквер. В ближайшее время сделаем светодиодный фонтан. Центр Вагонки должен заиграть по-новому, — заявил глава города Владислав Пинаев.

— Еще один проект благоустройства завершен. Я был уверен: то, за что берутся тагильчане, делается в срок и надлежащего качества. Здесь создано все для отдыха. Берегите этот парк. Смотрите, чтобы лягушки никуда не ускакали, чтобы скамейки и освещение были в надлежащем виде, — обратился к жителям областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Не исключено, что в скором времени в Пионерский сквер вернется когда-то стоявшая на аллее скульптура барабащика. Такую инициативу озвучили на сегодняшнем празднике.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=85232

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: