Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня поделились своими проблемами 13 тагильчан. Большинство вопросов касалось различных аспектов жилищно-коммунального и городского хозяйства. В том числе – на сельских территориях.

Жительница дома в поселке Уралец, признанного аварийным и подлежащим сносу еще в 2012 году, просила уточнить информацию о сроках переселения. Владислав Пинаев заверил, что новоселье не за горами: до конца 2020 года все семьи переберутся в дом, который построят неподалеку от бараков, где они живут сейчас.

В доме №36 на улице Ленина десять квартир. Собственники получат денежную компенсацию, а наниматели – другое жилье, такое же по площади. Будущие новоселы особо настаивали, чтобы квартиры были выделены в поселке Уралец, чтобы не пришлось бросать работу, родственников и друзей. Администрация города пошла на встречу: в населенном пункте скоро начнется строительство. До момента переселения жителям могут предложить перебраться во временное жилье из муниципального фонда.

Жители Дзержинского района обеспокоены состоянием одной из опор высоковольтной линии и забора войсковой части около домов № 21 и 23 на улице Юности. По информации филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» реконструкция воздушной линии передач включена в план бюджета на 2020 год в рамках выполнения инвестиционной программы. Заявка на выделение средств на обследование и восстановление забора направлено руководством войсковой части 6748 в вышестоящий орган Уральского округа войск национальной гвардии России.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=85302

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: